Только-только ушла...

Ника Аремих
Только-только ушла; не могу оторваться
От безжалостных мыслей в хмельной голове.
Я хочу быть с тобой, но свободной остаться.
Не хочу больше верить безумной молве.
Ты - такой, как ты есть. Ты - такой, как я вижу.
Тыне лучше, не хуже. Ты - просто со мной.
Я приму все, как есть. Ты - ни дальше, ни ближе.
Ты - знакомый и чуждый, ты мой и не мой.

Как странно - спросить, не желая ответа,
Как странно судить, не неся приговор...
Как странно понять, что лишь здесь, а не где-то,
Вижу все, словно через прозрачный забор.
Вижу все, знаю все, но кричу - и не слышат,
Не могу дотянуться - преграда-стекло.
Как назло: по бумаге все ручки не пишут,
А писать больше нечем... Ну все - как назло...
Уж лучше тихонько, без лишнего шума,
Помалу идти, помогая другим.
Пусть лучше не знают, пусть мнят, что безумна.
И пусть прозревают, как я, по пути.