люби меня таким, как есть

Анатолий Иванен
Люби меня таким, как есть,
Тебе мой образ непонятен,
Но верую в добро и честь -
И этим должен быть приятен.
Все остальное - шелуха,
Что быстро отстает от зерен.
Найдешь другого жениха,
А я останусь беспризорен.
Но лишь помедли у крыльца,
Что провалилось вдруг намедни,
Во мне ведь что-то от птенца -
Меж небом и землей посредник.
Мне точно надо знать, где Юг,
Где Север, где душе гнездиться...
И ты оглянешься вокруг,
А на плечо
          скружится птица.