Дети убитые добрыми лицами

Дмитрий Виноградский
 
Руки немытые лапают грудь
Сердцу молчать кричат
Дети убитые добрыми лицами
До смерти жить хотят
Каждому исподволь
Хочется выскочить
Рыть глубину, ночи не спать
Денно и муторно
Людям в глаза мешать
Только на вдох бежать.
Солнце по локти лучами в земле сидит
Греет теней тоску
Только луна на вой детям является
Плача домой зовёт:

Пора идти туда, где вам
Не процветать, не пропадать,
Пора лететь на параллель
И в лоно неба исчезать
Оттуда луч, пуская по колено в землю.