Сознанье лишь наполовину...

Урсис Бэрли
Сознанье лишь наполовину
Свободно. Выбор сделан в пользу
Материальных воплощений
Игры воображенья праздной

Хитросплетенье паутины
Углы покроет липкой ложью
Она не даст проникнуть внутрь
Тому, кто знаком не отмечен

Кто знает – обречен скитаться
Страданья духа приумножив
В пути всё реже замечая
Живущих гнёзд нагроможденья.

А после – испытанье силой
Её никто не одолеет
И лишь случайное виденье
Отметит завершенье круга.