Сфинкс

Урсис Бэрли
/Музыка - Хисимэль/

Рвутся века, веют ветрами
Гаснет и вновь возрождается пламя
В мире, где «игрек» вовсе не «икс»
Я – только сфинкс

Льются дожди вселенским потопом
Не доберёшься домой автостопом
Ночью сияет с небес лунный диск
Я – только сфинкс

Тают снега – ручьи побежали
С кручи горы Килиманджаро
Вечный вопрос жизни повис
Кто – этот сфинкс?

Тот ли, кто смог вечность измерить
В странные сны искренне верить?
Вспышкой в сто солнц разрывается блиц
Я – только сфинкс

Этим строкам – место на камнях
Лижет их жар – медное пламя
Спи же под крик растревоженных птиц
Мой Сфинкс.

27.12.2001