Куда-нибудь, в иные времена...

Урсис Бэрли
Куда-нибудь, в иные времена
В свою иную жизнь хотелось мне уйти
Но нет коня, украли стремена
И как узнать, где сходятся пути?

…Горит огонь полночного костра
Он разрывает темноты заслон
На этот путь ступил я не вчера
Забыв начало и конец времён

Я позабыл, как зеленеет сад
Как птицы распевают на заре
Куда-нибудь – желаю я стократ
Мне без того ни жить, ни умереть

Идти вперёд, изведать все пути
Шагать (куда?), но знать наверняка
Что стоит от себя к себе дойти
Свет одинокий донеся в руках