Любовь, что правит жизнью на земле

Урсис Бэрли
/Музыка - Хисимэль/

Я больше никогда не подберу
Эпиграфа к стихам своим несмелым
Сомненья позади – но  что мне делать?
Ведь даже ночь развеется к утру

Наверно, за деяния свои
Я получил достойную расплату
Но что мне те душевные утраты –
-Они не выше истинной любви

Любовь… она – холодный в сердце нож
Напиток пополам со смертным ядом
Она – и наказанье, и награда
И свет на темень без неё похож

..И как же угораздило меня
не быв почти нигде, увидеть это?
Боюсь, мне не видать теперь рассвета
И не вскочить на верного коня

Наверное , лишь сам я виноват
Что, опоздав к событий изголовью
Нечаянно вдруг встретился с любовью
И всё…и нет уже пути назад

Пускай судьба мне сгинуть в вечной мгле
Свою на две чужих не променяю
И буду умирать, благословляя
Любовь, что правит жизнью на земле…