Кто похитил солнце?..

Урсис Бэрли
…Затворю оконце
дальше – ничего
Кто похитил солнце
С неба моего?
Мало вам простора –
--Пей, гуляй, пляши
Добралися воры
До моей души

Солнце погасили
И в мешок долой
Разом остудили
Полудённый зной

Я узнаю вора
В профиль ли, в анфас
Повстречаю скоро-
-Проклянёт он час
Что испит до донца
Словно пива жбан…
…Краденое солнце
Жжёт тебе карман!