Я шла одна

Дийна
Я шла одна. Нутро моё,
Дождём обласканное, было
Насажено на остриё
Потери… А ведь я любила…

Я шла к тебе. Я знала – ждёшь…
Но хлёстким отзвуком пощёчин
Взорвался воздух. Ни за грош
Ты продал купол летней ночи.

Окно. И ты. Я не войду
Лиловым сном в твои объятья -
Не подарю свою звезду
Тому, кто плюнул на распятье.

Я шла одна. Нутро моё,
Дождём обласканное, было
Насажено на остриё
Потери… Как же я любила…