Назгулы

Урсис Бэрли
Мне кажется, порой, как в сне проклятом
Те девять злых, надменных королей
Не в землю Арды полегли когда-то
А превратились в чёрных назгулей
Они, до сей поры, с времён тех дальних
Пугают страшным видом чуткий взор
Не потому ль так часто и печально
Мы вспоминаем проклятый Мордор

Летят, летят по небу злые тени
Летят в тумане чёрною стрелой
Они несут погибель Средиземью
И могут солнце заслонить собой
Но день назначен роковой годины
Хранители видали смерть в лицо
И в глубине огня Ородруина
Бесславно сгинет страшное Кольцо!