В своем стремленье к равновесию, в Подлипки...

Ирина Суша
В своем стремленье к равновесию, в Подлипки
Я еду к БОжекам. Я точно знаю,
Там непременно ждут меня улыбки.
Как минимум, - и чашка чаю.

В своем стремленье к равновесию, на ужин
Хозяйка быстренько чего-то обнаружит,
Она запаслива. Я точно знаю,
Что непременно в доме есть картошка,
Солененький огурчик, курья ножка...
Как минимум, - и рюмочка хмельная.

В своем стремленье к равновесию, мы можем
Пойти во двор. Я точно знаю,
Под старой яблонькой мы костерок разложим.
Как минимум, - вечерний воздух повдыхаем.

В своем стремленье к равновесию, детишки
Угомонятся, лягут спать. Я точно знаю,
Что перед сном попросят почитать им книжку,
Как минимум. Так что же, - почитаю.

В своем стремленье к равновесью, на вопросы
"Как жизнь, кума?" совру, что точно знаю,
Уж приближается конец сей черной пОлосы,
И я, как минимум, - по белой зашагаю.

В своем стремленье к равновесью, добрый Шурик,
Как скрытый оптимист, я точно знаю,
Над нами - дамами язвительно пошутит,
Как минимум. А может, - отругает.

В своем стремленье к равновесию, в Подлипки
Я еду к БОжекам. Я точно знаю,
Что непременно встречу милые улыбки,.
Как минимум! И это – за-ме-ча-тель-но!!!