Мир изменился на моих глазах...

Пилован-Израиль
Мир изменился на моих глазах,
Умолкли старых песен отголоски,
И нет тех чувств (цветастых, ярких, броских),
О чём мне так хотелось рассказать.

Теперь в глазах лишь тусклая слеза.
В душе теперь лишь хлам - одни обноски.
Мир стал коварным, жутким, жёстким -
Всё чаще я смотрю на образа.

Не скрыться от себя! Не убежать!
Не стать лисой и волком мне, тамбовским.
Я не младенец - не помогут больше сОски...
И на ресницах капли слёз дрожат...