Спасенья круг

Галина Вурцель
Сижу и жду опять чего-то,
Сама не знаю почему.
Там наверху идет работа
За душу, грех и чистоту.

В душе борьба подобна буре,
Клокочет, пенится, кипит,
А я сижу надбровья хмуря:
- Зачем тебе такой пиит!?

И как всегда он черен будет
Предвестник тягостных вестей,
Как круг спасенья слышу бубен
От неожиданных гостей.

Какое счастье не сорваться,
Приняв за дар спасенья круг,
Но рано мне, хочу остаться.
Ты мой спаситель, верный друг.

               7.10.2004