Понежному

Линза
По  лестницам,  по  лестницам,
По  склонам  перебежками.
Желанье  перебесится,
И  прекращу  все  слежки  я.
Мне  б  за  твои  окраины
И  в  губы  кисло  щавелем.
Я  стану  твоим  Каином.
Ты  будешь  мои  Авелем?
В квартиру  нашу  ниточкой
Под  градом  подзатыльников
Я - пыльная  магниточка
На  ржавом  холодильнике.
Я - россыпь  нежных  крапинок
В  углу  над  поясницею,
Где  я  тебя  царапала
Губами  и  ресницами.
Я - истина  скрижалями
Ты - гибель  в  шею  лесками
Друг  к  другу  привыкали  мы
Побоями,  подвесками.
По  синему  посевами
И  до  глубинной  впадины
Я  на  тебя  подсела. 
Я  подсела,  слышишь, гадина?!
И  по  московским  пастбищам
Слоняюсь  партизанами,
Пока  ты  там  с  портвейнами,
С  креплеными,  с  нарзанами,
С  девицами,  со  спицами,
С  чижами  и  с  синицами
Пожалуй  удавиться  мне...
Заправь  глинтвейн  корицею!
С  бычками  не  курящая
И  с телками  не  спящая -
Кого  ты  хочешь  обмануть,
Прожженая,  пропащая?!!
В  дом  не  води  запасников,
Судьбу  зря  не  испытывай -
Постель  моими  ласками
И  плачами  пропитана.
От  пяток  и  до  темечка,
От  курток  и  до  кружева 
Моя  ты,  моя  девочка,
С  другими  ты - ненужная.

Вернешься  в  ссоре  с  трезвостью,
Когда  забуду  ждать  тебя.
Соскучилась?...без  резкостей...
поНЕЖНОМУ...бери  меня...