Ночной гость

Александр Якунов
Ночь – продолжение дня сумасшедшего.
Что ж, по заслугам и честь.
Не хлопочи для нежданно пришедшего
гостя – пусть будет, что есть.

Не заскучаешь и сном не забудешься
под прихотливый рассказ
о временах миновавших и будущих
и наступивших сейчас.

Плоть обретает, что любо и дорого,
в слове неспешном его –
то, что скрывалось от друга и ворога
и от себя самого.

Беды и горести перелопачены.
Вынесен из дому сор.
Как черновик, переписанный начисто,
этот ночной разговор.

А завершит гостевание чинное
крепкий заутренний чай.
Что ж, расставайся с ночными морщинами,
новых гостей привечай.