Разлука

Владимир Дыбунов
    РАЗЛУКА
 
Там, в краю востока,
Далеко-далёко
От любви истока,
Некто обречённый
Жить без наречённой
По веленью рока
Без конца и срока,
Помнит голос звонкий,
Помнит той девчонки
Огневые токи.
 
Токи, что пронзали,
В дрожь страстей бросали,
Среди ночи, дня ли
Счастьем наполняли.
 
Годы и метели
В судьбах пролетели,
Вновь звенят капели,
Но молчат свирели -
Отцвели пионы
В сердце у влюблённой.
 
Только дни и ночки
Кто-то одиноко
Ждет хотя бы строчку
От неё жестокой.
 
Что ж, что позабыла?
Он всё с той же силой
Будет петь для милой
Даже из могилы...
 
      01.98.