В потоке информации с поправкой на обман

Ель
В потоке информации с поправкой на обман
Мы рушим и творим, ведомые любовью
Свой Карфаген и Рим... Плывем по воле волн... Ку-
Да? Приют один: желаний ураган
Несет обломки льдин (скрепить их можно болью,
Да разве есть нужда?..) И прячется "тогда"
За множеством утрат, (и важных, и не очень),
И меркнут города... Конечно, "Жил бы в Сочи -
Имел бы прикуп", но - пока не суждено
Отвлечься от зеркал, манящих за собой,
Ведь все, чего искал, нашел - слизал прибой
Из вереницы дней и суеты... Поверь
В изменчивость мечты (ее парад алле
Перевернуть грозит покой пустых аллей -
Пусть только на момент)... Так - в замке меркнет свет
От солнечных лучей... И ты уже ничей
До запаха свечи, зажженных от лучин -
Ы... Странная судьба недавнего раба...
Откинуть прядь со лба и загадать на звезды,
Как свет из рук Творца нам льющие вопросы,
(И только в них ответ)... И все равно, равно...
И в кубке на столе старинное вино
Из нижних погребов... Там - камеры темниц
Сомнений, что порой повергнуть Вечность ниц
Готовы... Но прибой вседневной суеты
Приемов и балов... И времени черты
Уже за горизонтом скрылись - а важны?..
Не находя себя ни для какой весны,
Ни для какой страны... Не разобраться нам
Где правда, где туман - с поправкой на обман
В потоке информа...