Котенок рыжий Думай о ребенке...

Юдинцева Анна
- Мама! Смотри! Вон котенок рыжий!
Как он смешно копошится в листьях!
- Где же, сынок? Я его не вижу!
Верно, он с рыжею осенью слился...

- Мама! Послушай! Гудит сирена!
Думаешь, это пожарка мчится?
- Нет, я не слышу, сынок. Наверно,
Ветер осенний в окно стучится...

- Мама, скажи мне, а кто сильнее:
Я или папа? Давай измерим!
- Спроси, сын, у папы,- ему виднее.
Он так в свое превосходство верит...

- Мама, скажи мне, а сколько будет
Тысяча плюс девяносто восемь?
- Сын, мы, наверно, считать не будем,
Лучше, давай, мы у осени спросим...

- Мама, а осень считать умеет?
- Конечно, сынок, ведь она сильнее
Тебя и меня и папы даже...
- А как она нам об этом скажет?

- Листьями, ветром, котенком рыжим...
- Мам, я не слышу!
- Ты встань по-ближе...