Ностальгия

Прошлогодний Театръ
Гитара, рыдая, поёт про Россию,
про грустную свежесть осенних дождей.
И хочется плакать, как в двери чужие
стучаться без толку сильней и сильней.
И бросить к чертям непосильное дело!
На Север! Домой, через зной и пески!
Дойти и упасть у родного предела
в зелёные травы у синей реки.
Пошёл перебором.
Хмельные аккорды
как Ветер в окошко, как слёзы на снег.
К чему эта сила, зачем вы так гордо?
Оставьте меня, я всего человек.
Наполним пиалы! Забудем о грусти.
Что может быть лучше, чем чай перед сном?
И душная ночь нашу память отпустит,
захлопнув как книгу в сундук, на потом.

Но что-то кольнёт…
Свесив ноги босые,
отброшу я тонкий покров простыней.
«Давай-ка, братишка, сыграй про Россию,
про грустную свежесть осенних дождей».

4 октября 1986 года
п.г.т. Геок-Тепе