Осенний марафон

Сила Кориолиса
 
Хожу-брожу по мокрым листьям,
своим любуюсь отраженьем
в осенних лужах.
День рожденья,
а я один, забыт, не нужен
моей любви. Дежурный ужин
давно остыл, а может, съеден.
Сидят на лавочке старушки –
творцы многоэтажных сплетен
и межподъездного пиара.
Темнеет, звезды в полнакала …
На днях знакомая кукушка
мне напророчила бессмертье,
а что с ним делать не сказала.
Как жаль, что завтра понедельник –
работа, вечная запарка.
Навстречу курсом параллельным
по обезлюдевшему парку
трусит лохматая дворняга.
В глазах вопрос и удивленье:
«Что, тоже выгнали из дома?
Бедняга. Я к своей знакомой,
а ты куда?» 
«Пока не знаю, - мужская плата за свободу.
Не помню – с сыром ли, с колбаской -
в кармане пара бутербродов,
давай разделим их по-братски?»

В скрипучей старенькой беседке
мы посидели, помолчали…
и разбрелись в свои печали -
в круговорот осенних красок.