За озябшими окнами слышу шаги...

Юлия Игоревна Шувалова
За озябшими окнами слышу шаги.
Это осень уходит в дождливую даль.
Покидая меня, оставляет следы
И еще непонятную сердцу печаль.
Теплый залп молока и родительский плед
Согревают остывшую душу мою;
А застенчиво с неба крадущийся свет
Освещает мне путь, на котором стою.
И ни влево, ни вправо не делаю шаг,
А пытаюсь продвинуться только вперед…
Только голос дождя раздается в ушах
И настойчиво вслед за собою зовет.
Ожидания страх, отчуждения боль
Выжидают момента напасть, наконец,
Только вряд ли они смогут выиграть бой,
Бой со светлым союзом влюбленных сердец!