Ждёт..

Миххой
         ….Долго стоял, упершись головой в шкаф. Чудной такой: вид слегка неопрятный… Да и лицо не очень – бледное. А глаза да волосы чёрные, страшные. Смотрит в фанеру деревянную и что-то бормочет. Что – не известно. Странный он… За окном темно. И в голове у него темно.
….Ждёт….Страдает….Мрёт. Медленно так, незаметно… А людей-то нет. Только длинный коридор… с дверями…. со шкафом…. и Он. Смеётся. Правда, улыбка улыбки нету на лице. Зато слёзы есть… такие гладкие, мокрые, скользкие. Грустно ему от того, что смешно. Или наоборот?
….Ждёт…. «Вдруг выйдет?» «Вдруг позвонит?». А двери закрыты. Темно. Одиноко. Страшно. Смешно. Из-за чего? Потому что мрёт… Не телом – сердцем, душой, мозгом. И тихо вокруг. Вдруг, кто-то сделал шаг: «Хлоп» (пол уже старый тут, куда не ступи – «Хлоп!»).
Обернулся: кто-то прошел мимо. Но не те, не тот, не та….
….Ждёт…. «Уйти что ли?». «Или не уходить?». «Или уйти так, как уходят, когда идти уже некуда?». Нет. Далеко. Темно. Стыдно. Не хочет идти…. И вообще, не в тему это всё. «Лучше ждать, а то вдруг выйдет?».
….Ждёт…. Загремели все, поднялись.  Даже странно как-то! Никто не идёт, только уходит…. домой. «ХОЙ! А мне когда?». Странно, он ещё мыслит (думать каждый может, а вот мыслить – не все). Только не о том мыслит…. Или не о той?
….Ждёт…. А над ухом что-то жужжит. Тихо очень. Но больно. Так больно, пожалуй, ещё не было….Больно….. и страшно… одному…. В коридоре….. прислонившись к шкафу головой….. Ждёт.
….Дождался! Пришла! И стало легче. На душе. Но всё равно тихо вокруг. И жужжание продолжается. И блевать хочется…. А почему бы и нет?
….Ушла… и стало хуже. Гораздо хуже. Опять на душе. И в теле. И тошно от тоски. И от одиночества. Будто в лицо плюнули. А потом вскрыли и в душу плюнули….. или даже нет – насрали.
И тихо так…… никого…….
…Ждёт………..



Посвящается тому долбанному вторнику (14.09.04), и не менее долбанному четвергу (16.09.04).