Ревность богов

Игорь Мерлинов
В ладони чёрная метка,
В теле вода ледников,
Нам ли дразнить так нередко
Вечных бессмертных богов?

Близко злорадствуют бесы,
Насквозь их хохот разит.
Мёртвых, давно бестелесных,
Рот бессловесный открыт.

Близко таинственный демон
Ноги кривит по ночам.
Души заблудшие немо
Лунным открыты лучам.

Мы вероятно все живы.
Мы безнадёжно мертвы.
Боги посмертно ревнивы
Даже к печали вдовы.