О снеге - хорошо иль ничего...

Александр Якунов
О снеге – хорошо иль ничего.
Он мертвый. Да с чего вы это взяли?!
Вы видели, как делают его?
Вам просто так синоптики сказали!

Не верьте их заученным словам,
что снег – вода, замерзшая на небе,
упавшая сюда на землю к нам
от тяжести. Что может быть нелепей?!

Но сами приглядитесь: он живой.
Вы нынче гость на снежном маскараде:
кружит снежинка в шали кружевной,
и хлопьев полк проходит при параде.

Вы скажете, что снег бывает зол,
когда свистит пурги слепая нежить.
То ветер, а не снег гулять пошел.
Снег жертва, как и мы, он чист и нежен.

Он таинство. Он танец. Он звезда,
разбитая на тысячи осколков,
упавшая на землю к нам сюда
от нежности, чтоб мы хоть ненадолго…