Гончар

Александр Якунов
Следить за вращением круга,
ловя первозданный момент.
Податлива твердь и упруга,
а руки – живой инструмент.

До обжига нужно немало
шальных оборотов пройти.
Не мог и Творец поначалу
подлунную форму найти.

Искусной рукой демиурга
подправить сырые края.
Следить за вращением круга.
Вернуться на круги своя.