Школьные стихи

Александр Якунов
Кончалось лето сентябрем
и  неожиданно – стихами.
Под парту прятал  их тайком,
не открывался даже маме.

Была горда тетрадь моя
и не желала зваться школьной,
счищая кляксы бытия
с его любовью треугольной.

Добро и зло определив,
глагол  мой ставил  точки в споре:
кто безобразен, кто красив,
в чем наше счастье, наше горе.

И сам - певец иных начал -
я весь сиял, как небожитель.
Да жаль - никто не замечал!
Пожалуй, разве что учитель...