Опять тоскуют кошки за стеной...

Татьяна Морозова
Опять тоскуют кошки за стеной,
И душный вечер вновь со сном в разладе.
А ты молчишь, поссорившись со мной,
И хмуришь брови, может, раз сто за день.
И мы растим обиду, как дитя –
Жалеем, холим, бережем, питаем…
Махнув рукой: «А! Выживет сама!»,
Мы о любви все время забываем.
А вдруг не выживет? Уйдет в небытие,
Как сквозь песок порой уходит влага.
Что нам останется тогда – тебе и мне?
Обида, нанесенная когда-то.