Осенние утешки

Изольда
Пёстрые лапки на тёмных дорожках,
Хвостики, ушки и даже реснички…
Детки гуляют по скверу в сапожках.
Там кардиналы, павлины,  лисички...

Листья, вы словно лампадки и свечки!
Бог вас зажёг средь дождя в утешенье,
Чтобы сказали Его человечки:
«Осень пришла, и повсюду цветенье!»