Первые штрихи зимы...

Палех
 Навеяно: Ветреный листа полет (Cooper D)
http://www.stihi.ru/2003/09/19-69

     На рассвете ветер тучу
     притащил и бросил оземь.
     Из её прорех сыпуче
     на растерянную осень
     повалился снег, шершаво
     зацепляясь за овраги…
     Что-то холодно мне стало,
     Наяву и … на бумаге…
     ...
     Шипит позёмка в гуще камыша,
     прозрачный лёд не принимает снега...
     Река решила отдохнуть от бега
     и замерла... Спокойно, не спеша,
     встаю на кромку, отхожу от края...
     Там, подо мной, как будто под стеклом,
     волшебный мир, укутан льдом как сном...
     Чудес прекрасней я, увы, не знаю...

08.10.04