Звероводам

Апостол Бааз
В театре - всё открыто, даже тогда, когда в зрительном зале никого нет...
В жизни - давно уже не так.
Но, с вешалки, начинается не театр, а раздевание царевны лягушки.
После спектакля, иногда шкурку возвращают, но, кому повезёт - нет.
Почему голый ребёнок совершенно красивый, а когда становится взрослым, то красота заменяется всего-лишь на привлекательность?
Похоже, что-то звероводы предусмотрели в своей работе по части театральной вешалки...

Звероводам
/ретро 1+999/
Идут года, сменяя даты, текут рекой календари;
Мы все "немного" виноваты за то, что нелюбовь творим;
Мы с детства совестью играем; в игре себе побед хотим;
Не врём всегда, а привираем, чтоб шкурку от невзгод спасти.

И взявши роль себе такую, мы забываемся порой,
Что, ради шкурочки рискуя, мы увлекаемся игрой.
В замках, в решётках окна, двери; душа закрыта на засов;
Живём мы в клетках, словно звери; и часто лаем, вместо слов.

Потом у нас родятся дети; и вроде лаять не с руки,
Но в жизни вечно, кто-то третий, доводит сердце до тоски;
Всё время кто-то, что-то сзади, подпортить нам старается:
На подоконник птички гадят, вода в крану кончается;

Куда-то всё спешим, бежим; чего-то всё охото;
От привирания, во лжи погрязли все заботы;
А там, где ложь, там нет Любви; где нет Любви, там муки;
Живём, в испорченной крови, купая душу в скуке;

Мы окружающих корим, за то, что нас не любят,
А сами, нелюбовь творим; и это всех нас губит.
Идут года, сменяя даты, текут рекой календари;
Для лгущих, жизнь - одни утраты, за то, что нелюбовь творим.

Не дай нам Бог подобной траты, где: «я тебе, когда ты мне»;
По воровскому став богатым, душой стяжать на самом дне.
Зачем судьбой играть напрасно, и совесть в гардероб сдавать;
Жизнь человека так прекрасна; в театр не стоит с ней играть,
Вступая в звероводов рать.