Красота. Пейзажное

Константин Куроширо
1.

Громко бъют кого-то снизу:
Крики, визги, темнота,
А потом вдруг стало тихо
И спокойно - лепота!

Шелестят остатки листьев
На осенних деревах.
Редкие маршрутки ходят
и теряются в кустах.

Куча - мусор на газоне,
Развалился - сладко спит.
Я гляжу - ну красотища!
Поразительнейший вид!

29.09.2004

2.

Под ногами листва шуршит,
Перебили плечё - болит.
И разбили очки - слепой,
Я один возвращался домой.

Спотыкаясь, в обход, в объезд,
еле-еле нашёл свой подъезд.
Там сидели и ждали клиента
Три накачаных, хмурых студента...

Я очнулся - бело, чистота,
Хорошо и тепло. Красота!

29.09.2004

3.

Тихая осень золото блещет -
Нету дороже и ярче красы:
В парке берёзки чутко трепещут,
Быстро, блаженно проходят часы.

Глупо всё это, знаю, но всё же,
Пусть называют меня дураком,
Чувствую я сердцем и кожей,
Вижу красивую смерть под листком.

Город горит! Жёлтым и красным,
Пылкой фантазией осени горд.
Мимо мелькают вокруг ежечастно
Пятна искусственных будто бы морд.

Вздёрнув повыше хмурые лица
Люди, как мёртвые всюду снуют.
Кто на работу, а кто-то учиться,
И улыбнуться лицу не дают.

Я, повинуясь всеобщему горю,
С кислою рожей иду в институт.
Облокотившись грузно к забору,
недалеко мужичёчки поют.

Может и выглядит это паршиво,
Грязно, убого и не для масс,
Мне показалось, что это красиво:
Жизнь и природа. Всё без прикрас.

2.10.2004
Оренбург.