Ранне-октябрьское

Kiegar
Поехать покурить в дождливый лес --
чего только под утро не приснится,
а эфемерность вероятности чудес,
увы -- уже проглядывает в лицах...

Дожди. Октябрь. Город словно пёс
прижался тёплым боком к Мичигану
....Как неуместен весь апафеоз
в ставшей фантомной боли по Беслану.

В сравненьи с этим вовсе не беда
и нелюбовь и дружба по формату
а прежней осенью диктованное «да»,
сегодня - «никогда», и тем чревато...

Как сквозь сдающую позиции листву
сквозят предначертанья преломлений,
перенося в предснежную Москву
дождём написанную горсть стихотворений

                2004