В озерной глади...

Марк Березняк
В озерной глади
Вечности стена
Отражена...
Мы с вечностью не ладим.
Нам жизнь одна
Дана,
Чего же ради,
Мы успеваем нашу жизнь изгадить,
Пока она,
Как белая волна,
Нас накрывает, догоняя сзади?...
Мы жжем мосты, священные тетради,
Вскочить пытаясь в жизни стремена,
Но всем сполна
Она
Нальет вина,
Не разбирая, чья и в чем вина,
Она вольна,
Ведь смерть сидит в засаде,
И лишь допьем мы свой бокал до дна,
Всем ордена,
Как будто на параде,
Нам смерть приладит,
И в таком наряде
За ней уйдем в иные времена...