Дорога мимо булочной

Виктория Тищенко
Дорога мимо булочной
и арочки с воротами.
Я маленькая дурочка,
бродящая по городу.

Мелькают крыши башнями,
дороги светофорами;
я дня ищу вчерашнего
на перекрестках города.

В знакомствах частых крошками
ловлю любви подобие,
все ТЕ вчера, ТО прошлое,
перечеркнув сегоднями,

в которых безотчетное
брожение по городу
и взгляды мимолетные
в которых. Вместе с тем
попытка достучаться,
попытка докричаться,
вернуть того, которого
не видно среди стен,
того, который дорог мне,
который глух и нем.