На заводи речной я видел сон

Андрей Смирнов
На заводи речной я видел сон,
В безмолвной, неземной стране,
Я за руку с любимой шёл,
По белому песку к волне.
 
От прошлых дней, всё дальше уходя,
О будущем задать вопросы
И тёплый ветер силы не щадя,
Трепал в порыве её косы.
 
И розовый был горизонт,
Молчавший о последнем Рае
И скрыло нас большой волной
Слова замолкли и пропали.
 
Мы гости на чужой земле,
Иллюзия среди пространства
Обломки мачт, тех кораблей,
Которым не придти обратно...

18 Октября 1999 ©