Если больше нет радости

Андрей Смирнов
Если больше нет радости - умирай!
Не стучись в двери жалости, перестань.
Оглянись в никуда теперь, посмотри,
Во степи для тебя постель день стелил.
Мелкой пылью да травами, усмирив,
Чтоб не ждал ты, не маялся всё забыв.
Колыбель на ночь тёмную, до утра,
Будет петь тебе жёлтая, лишь луна.

25 Февраля 2000 ©