Моей армении!

Карен Хачатрян
Народ древнейший из древнейших,
Он часто был врагами бит,
Но дух народа - дух сильнейший
Его от гибели хранит...

Империй много в мире пало -
Как АссирИя, Вавелон,
Звезда-ж Армении восстала
Из пепла вновь на небосклон

Сквозь многие века страданий
Сквозь войны, рабство и резню
Несли свой тяжкий крест Армяне
И верили в свою страну...

В свою Великую страну...

Страну Великого Тиграна
Который был царем царей
Он создал Царство трех морей
И завещал его армянам...

Страну камней и абрикосов
Где Сыну Божьему - Христосу
Поверили как своему
Связав навеки с ним судьбу...

Страну, где Ной сошел на сушу,
Где отдавал за веру душу
Святой Вардан Мамиконян,
Он пал воимя всех христиан...

Страну где пел Саят Нова
И через многие века
Нам пронесла его строка
Любви прекрасные слова...

Страну где Арарат высокий
Такой нам близкий, но далекий
Стоит у Турции в плену...
Он тоже верит в ту страну...

Он верит, что настанет день,
Когда великих предков тень
Разбудит силу в нас и мощь
Чтобы стране своей помочь

Помочь вернуть былую славу,
Помочь вернуть былой заряд,
Тогда скажу нам честь и слава!
КОГДА ВЕРНЕМ НАШ АРАРАТ!!!