Парад дам

Александр Мезенцев
(Женщины которые окружают меня на работе)

Дама Nr.1
Она, увы, не педантична,
Она скорее флегматична,
Зато немного романтична
И есть у ней особый шарм,
Она живёт в созвездьях карм

Дама Nr.2
Она кусает очень больно,
И не всегда, увы, довольна,
Кричит порой она напрасно,
И хоть в годах, но всё ж прекрасна.

Дама Nr.3
Чуть-чуть ленива,
Хлопотлива,
Бывает часто говорлива
Достоинств тоже в ней не мало
Цветов на праздник ей навалом
Любитель нос везде совать,
Ну, слишком много хочет знать

Дама Nr.4
Её я слишком плохо знаю,
Наверно сам не угадаю,
Ну, элегантна, молода,
Чуть-чуть строптива, но умна,
Характер видно из металла,
Чего ей в этой жизни мало?
Наверно всё у ней уж есть,
Достоинств точно всех не счесть

Дама Nr.5
Она хоть птичка невеличка,
Работу знает на отлично,
И хоть красавица она,
Но строгости не лишена

Дама Nr.6
Серьезней дамы не бывает,
Кто с ней столкнулся это знает,
Но лучше мимо ты пройди,
Напрасно ты её не заводи,
И пусть тебя она не манит,
А то в овчинку небо станет

Дама Nr.7
Ты ж просто милая овечка,
Умеешь томно говорить,
Слегка мужчинами крутить,
Но впрочем, вещь сама в себе,
Есть очень многое в тебе.

Дама Nr.8
А эта дамочка прекрасна,
Умна, воспитана и Ясна,
У ней широкий кругозор,
Идёт судьбе наперекор.

Дама Nr.9
О! Эта дама деловая,
И штучка очень непростая,
Она всегда так много знает,
Всегда и всюду поспевает.
Энергия в ней бьёт ключом,
Любая трудность нипочём

Дама Nr.10
Ну, элегантна, ну корректна,
Умеет мягко постелить,
Во всём сумеет убедить,
Себя она не забывает,
К начальству мягко подъезжает

Дама Nr.11
Её всегда далёко слышно,
Она была немного пышной,
С годами стала чуть стройней,
Ну кто ж она? Ответь скорей.

Дама Nr.12
Ей до всего всегда есть дело,
Она всегда всё хочет знать,
Попробуй ты её узнать,
А что бы легче угадать,
Могу немного подсказать-
Она рассеянной бывает,
Частенько что-то забывает

Дама Nr.13
 Она в работе много лет,
Но чтоб устала – вовсе нет,
Несобранной бывала раньше,
С годами стало меньше фальши,
И суетится не спеша,
Такая вот у ней душа,
Ну что тебе ещё сказать,
Такую Женщину познать…
Она как с выдержкой вино,
Ей в жизни многое дано

Дама Nr.14
Она такая деловая,
С годами стала боевая,
Любитель курсы посещать,
И опыт свой передавать

Дама Nr.15
Ох, про тебя чуть не забыл,
Иметь так много надо сил,
Чтобы с тобой работать вместе,
Терпение любое треснет,
Достоинства же в ней найдёшь,
Когда с кроссвордом к ней придёшь

Дама Nr.16
И эта дама непростая,
И тоже штучка заводная,
И хоть бабаушка она,
Ещё энергии полна.

Дама Nr.17
Не часто к нам она приходит-
С большими знается людьми,
Но глазки скромно всё ж отводит,
Коль говоришь с ней о любви

Трёх дам, наверно позабыл,
Писать, про них уж нет и сил,
Ввиду имею «основных»,
В годах и очень молодых,
Не тех что изредка заходят,
И просто душу здесь отводят,
Но сделал вроде бы специально,
Чтобы трудней принципиально,
Тебе бы было угадать,
Кого сумел я описать