Осенний лист

Ведомый Истиной
ОСЕННИЙ ЛИСТ.

Уносимый ветром лист
Прошептал о чём-то фразы –
Где-то узнанный, безумный свист,
Даль мечты, не пройденной ни разу.
Повторенье лишь ученья смысл –
Диалог эпох на грани века.
Кружится осенний жёлтый лист
Над судьбой невинной человека.
Пройденный зачем-то длинный путь –
Долгие дороги и приюты,
На песке потеряна вся суть
И подъёмы вверх порою очень круты…
Бурь песчаных соль в моих словах
И улыбка камня из пещеры,
Образ лета в пройденных всех снах
Бытие и жизнь в туманной сфере.
Диалог созданий из часов,
Чувств минутных, слёз и покаяний,
Дым безумный сказанных всех слов,
Созданных рукою изваяний.
Грусть утраты и победы крик –
Всё уносит ветер жизни юной,
От мерцаний убежавший блик,
Зов грядущий, свет прозрачный лунный.
Ход часов в трясущейся руке,
Милость из куска простого хлеба,
И рисунок чей-то на песке,
И кусок в окне свободы неба.
Журавлиный крик и зов далёких стай,
Лебединый танец, круг планеты –
Всё, о чём когда-то я мечтал,
Всё умчалось и укрылось где-то…

Не ищи, заблудший на века,
Не кричи, здесь голос не услышат,
В венах кровью загнана тоска,
Прохудилась в непогоду крыша.
Лист кружится, за горой метель,
Месяц новой поступью шагает,
Смятая вчерашняя постель
О грядущем дне напоминает.
Там вдали событий хор и лёд,
Что так быстро в сердце проникает,
И эпохи неспокойный ход,
Что покров с души моей срывает.