Почему?

Ведомый Истиной
ПОЧЕМУ ?

Отчего такая темнота в глазах,
И солнца нет, и всё грохочут пушки.
Так почему же всё роса в полях,
И раны на сосне у леса на опушке.
И почему горит опять в груди,
И кто-то стонет ночью умирая,
И для чего кричат опять: «живи!»
На пальцах дни любви моей считая.
И почему грядущий сей рассвет
Несёт обман и тучи собирает,
И почему «чужой» сказал опять «привет!»,
И кто-то за тебя судьбу решает.
И там, где дымкой тают все мечты
Пожарные планеты пламя погасили.
И больше не горят любви костры –
К ним лишь песок друзья мои носили.
И солнца свет уж не согреет день,
И улетевший лист не станет зеленее,
И грустная скорбит на стенке тень,
И от событий больше не больнее…