Чужою жизнью я теперь живу

Александр Мезенцев
Чужою жизнью я теперь живу,
Своя давно внезапно оборвАлась,
И разрывая неба синеву,
Душа моя на волю спешно рвАлась,
Стремилась ввысь убитая мечта,
И небо плакало от боли безутешной,
Но в ад и в рай была дверь заперта,
Минуты жизни кончились поспешно...
Дарила ночь таинственность объятий-
Чужое счастье пламенных страстей,
Не  удалось мне снять клеймо проклятий,
Из этих цепких вырваться когтей.
Прости, но сил уж больше нет,
Рыдала скрипка рано на рассвете,
Прервался жизни истинной сонет...
И кончились все стрелы в арбалете.