Доченька

Павел Шумилов
О, материнство!
С чем сравнить блаженство?!
Как светел нежностью Мадонны лик!
Когда ребенок – чудо совершенства –
К твоей груди доверчиво приник.
Еще недавно, озирая нежно
Свой мило округлившийся живот,
Шептала, улыбаясь белоснежно:
- Там доченька-красавица живет.
И вот она – родная крохотуля –
Покушала и дальше мирно спит.
А за окном палаты наш папуля,
С улыбкой небеса благодарит!
Что красоты прибавилось на свете,
И радости, и счастья, и любви!
На нашей замечательной планете,
На улице Победы, в доме три.