На жёлтый глаз

Иван Рассадников
Млечный путь – молоко? Вода?
Что за встречи ещё сулит
Полнолуние? Буду ждать
Ту, которой смогу отдать
Всё богатство своё – нули.

Буду жаловаться луне,
Дескать, всё не туда, не то.
И пространство топить в вине.
А лицо у меня в окне
Так похоже на решето.

Да. И все зеркала пусты.
Оглянусь – и пытаюсь тень
Свою собственную спасти.
Под луною дрожат кусты.
Тень уснула моя нигде.

Окружающий мир – тюрьма.
Вою волком на жёлтый глаз -
***м по столу. Спят дома.
Я, возможно, сойду с ума,
Если только она сама
Не отыщет меня сейчас.