Туз

Печорин-Оксинский
Пуская пыль в глаза,
поймаешь миг удачи,
от шохи до туза
пройти твоя задача,
ты часто будешь бит,
в поклоне выгнув спину,
но это не затмит
заветную вершину.

Ты бредишь ей давно,
теряя чувство меры,
последнее звено
удачливой карьеры.

Где чёрт и сват не брат,
никак нельзя без грЕха,
ведь важен результат
лишь в формуле успеха.

И верен ты тузам,
которые по масти,
подыгрывать богам
силён по этой части.

Прикрыв бумажкой тыл,
на хищный рот затычка,
удваиваешь пыл,
оправдывая кличку.

В угоду небесам
теперь ты сам у власти,
откроется Сезам
капканом волчьей пасти...

И,сбросив лишний груз,
узнаешь,как ни горько,
бьёт некозырный туз
козырная шестёрка.