Терзает душу, рвёт сознание

Андрей Смирнов
Терзает душу, рвёт сознание,
И взгляд холодный ощутим
Я на ступенях мироздания,
Пытаюсь истину найти.

Ночь с каждым часом убывает,
Уходят люди навсегда
Свеча покорно затухает,
Горит лишь мрачная звезда.

Она пронзительно и тонко,
Ликует гордостью скрипя
И кто-то хочет крикнуть громко,
Но что-то говорит нельзя.

25 Августа 1996 ©