Письмо

Андрей Смирнов
Я в тех местах недавно был,
Признаюсь, сердце застонало
Твой старый дом листвой укрыт
И без тебя всё как-то странно.

Ночная осень. Тишина.
Деревья словно замолчали,
Дымит лишь вдалеке труба
Но ей нет дела до печали.

Одни остались мы, одни,
Вокруг всё слишком одиноко
Тускнеют фонарей огни,
Грязней, становится дорога.

И не понять, кого любить
Сидя за траурным окошком
Кого искать, чего забыть,
Кому дарит букеты с ложью.

25 Октября 1996 ©