Ночь

Андрей Смирнов
Меня закрыли в этом доме,
Доверя стенам из бревна
Наедине с тоской и горем,
Без доли света и тепла.

Вдыхая пыль и паутину
Дрожа от скрипа чердака,
Мне эта ночь казалась длинной,
Был столб похож на мертвеца.

И кто-то всё ходил за дверью,
Стуча тяжёлым каблуком
Пугав меня огромной тенью,
В чуть запотевшее окно.

И я сползал с окошка в угол
Как испугавшийся зверёк,
Дыша в замёрзнувшие руки,
Молясь на дальний огонёк.

Но я заснул обычной смертью,
Лежа в обшарпанном углу
Укрытый собственною лестью,
Не нужный больше никому.

6 Ноября 1996 ©