совсем не comme il faut

Агнес Форналик
Дни всё короче. Ночи - студёней.
Хочется сжаться в комочек скулящий
То ли от холода, то ли от боли:
Если всегда проигравший плачет,
Нечего делать в любви юдоли.

Заново, будучи обречённой,
Стану решать квадратуру круга,
С яростью заживо погребённой
Льстиво себе оказав услугу
Розгой, в солёной воде мочёной.

Вечность - бессмысленна. Жизнь - скоротечна.
Даже с тобой мне не вынести срока,
Чтоб не на шутку уже увлечься,
Вымучить, выслушать... - но урока
Всё ж не извлечь из разлучной встречи.

Веришь не веришь - а мне родиться
Стоило б мастером дел заплечных,
Пурпурной маской чтобы прикрыться
Тех, кому полагалось вечно
Прятать от глаз и души, и лица.