Молчание жертвенного ягняти

Чмоки-Чмо
Кто-то празднует нынче Курбан-Байрам,
кто-то чествует День милиции.
Ну а ты по жизни – чёрный баран,
и тебя погоняют вицею.
Шевели копытами, дуй в загон
с распорядком сна и питания.
А под нож пойдёшь – так такой закон
в деловой среде обитания,
стародавний способ искать-просить
милость духов через заклание.
Как начнёт старуха косой косить
да шаман бубнить заклинания –
и пойдут в глазах от тоски круги.
Невиновен! – да вот презумпция:
черти в бывшей ступе Бабы-Яги
прытко воду толкут трезубцами …