Сны наяву или явь во сне

Дмитрий Арамис Левин
Придти домой в полночный час,
Заснуть с открытыми глазами,
И вдруг однажды, в первый раз,
Заплакать алыми слезами.

И вещие увидеть сны,
И разорвать во сне рубаху,
И в свете молодой луны,
Проснуться, возопив от страха.

Сна не увидеть до  конца.
Не вспомнить вновь ночные грёзы.
Стереть рукою кровь с лица
И вдруг понять, что это слёзы.

10.10.2004